Нет доступа. Структура диска повреждена. Чтение невозможно

Если вы как-обычно, буднично вставили флешку в USB- порт и вам высветило «Нет доступа. Структура диска повреждена. Чтение невозможно», «Диск в устройстве не отформатирован. Произвести его форматирование? Да/Нет», «Код ошибки 1393» не стоит волноваться, винить себя или обвинять кого-либо. Не произошло ничего страшного.

Alexio de Sichkarini

 

Если на USB Flash Disk нет особо важной информации, то соглашайтесь на форматирование.

Если на USB флешке есть файлы которые вам важны то надо действовать аккуратней:

  1. Соглашаемся на форматирование. ВАЖНО: После форматирования никаких манипуляций с флешкой не проводим, только чтение, иначе повредите «следы» старых файлов.
  2. Воспользуйтесь программой для восстановления удалённых файлов. Я пользовался бесплатной Recuva и результатами доволен. Смотри также восстановление удаленныхфайлов с флешки.
  • ВАЖНО: Восстанавливать файлы нужно НА ДРУГОЙ диск! Флешку использовать только для чтения до тех пор, пока не восстановите все нужные вам файлы.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Восстанавливать файлы надо вдумчиво. В моем случае на 16 GB Kingston Рекува нашла 11683 файла, которые можно восстановить. Очень поможет знание типа восстановимого файла, и его актуальное содержание, т.к. вероятно, что файл восстановится под другим именем. Возможны несколько версий одного и того же файла, потому надо анализировать какой из них наиболее свежий.

P/S Когда восстановите все нужные данные с этой ущербной флешки, выбросьте её. Она будет вас подводить постоянно, потому не тратьте время и силы - утилизируйте!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Написать нам

Лёгкий спам-контроль